Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная ассоциация учёных за мир

Международная ассоциация учёных за мир (IAAP) - инаугурационная резолюция

Международная ассоциация учёных за мир (International Association of Academicians for Peace - IAAP)
Инаугурационная резолюция Всемирного саммита 2020 года

Мы, нижеподписавшиеся, участники Всемирного саммита 2020 года, организованного по инициативе Федерации за всеобщий мир (УПФ), созванного в Сеуле, Корея, 3-7 февраля 2020 года, на тему «Установление мира во всем мире и воссоединение Корейского полуострова через гон-сэнг (взаимозависимость), гон-ёнг (взаимное процветание) и гон-ю (универсальные ценности)», подтверждаем нашу уверенность в том, что ученые, работники науки и образования играют важную роль в построении благого общества. Всемирная конференция учёных за мир 2020 года, организованная по инициативе Академического фонда хёджон в рамках Всемирного саммита-2020, собрала талантливых, добросовестных ученых и специалистов разных дисциплин, и мы настроены работать сообща, чтобы сделать мир лучше, решая наиболее серьёзные глобальные проблемы и содействуя миру во всем мире.

Международная ассоциация ученых за мирМы высоко оцениваем руководство д-ра Мун Хан Хак Джа и ее мужа, покойного преподобного Мун Сон Мёна, их видение и труды на протяжении многих десятилетий по созданию «единой семьи под Богом». Это включает в себя создание Федерации за всеобщий мир (UPF), неправительственной организации с общим консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций. В ответ на такое великолепное руководство мы выносим следующую резолюцию:

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что учёные как работники науки и преподаватели играли и продолжают играть решающую роль в интеллектуальном, нравственном и духовном развитии человечества; и

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что учёные призваны применять критическое и конструктивное мышление в своей основной миссии по поиску истины, добра и красоты; а также

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что вклад учёных в достижение мира посредством взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей может быть действительно эффективным лишь совместно и в партнерстве с добросовестными лидерами из других слоев общества,

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, мы предлагаем учредить по проекту Федерации за всеобщий мир (UPF) Международную ассоциацию учёных за мир и работать совместно с Международным советом за мир на высшем уровне (ISCP), Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP), Межрелигиозной ассоциацией за мир и развитие. (IAPD), Международной ассоциацией СМИ за мир (IMAP) и Международной ассоциацией за мир и экономическое развитие (IAED), а также другими объединениями единомышленников, которые могут быть сформированы в будущем.

Международная ассоциация учёных за мир (IAAP) представляет собой новую глобальную междисциплинарную академическую инициативу, направленную на содействие достижению прочного мира.

НАСТОЯЩИМ мы подтверждаем и выражаем решимость придерживаться следующих принципов и целей:
Создавать программы, способствующие совершенствованию научных исследований на благо человечества.
Продвигать высочайшего качества академические публикации и академическое обучение.
Создать профессиональные сети учёных, чтобы способствовать миру во всем мире на основе идеалов взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей.
Проводить программы, которые продвигают эти цели.

МЫ, НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ, поддерживаем настоящее предложение о создании новой ассоциации учёных, деятелей науки, мыслителей, руководителей университетов и правительственных чиновников, под общим названием Международная ассоциация учёных за мир.

Подписано в этот день, 5 февраля 2020 года, в Сеуле, Корея.

 

Дальнейшие новости проектов Федерации за всеобщий мир в академической сфере читайте по этой ссылке.