Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 
 

В поддержку ООН

Moldova Interfaith Week Andrei EsanuВ рамках Недели межконфессиональной гармонии в период с 1 по 6 февраля 2018 года проводилась серия из 6 посещений Церкви Объединения, Исламской Лиги, Армянской Апостольской Церкви, Христианской православной церкви Гидигич, Еврейской общины, Свидетелей Иеговы. Межрелигиозный круглый стол состоялся 7 февраля при поддержке UPF и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Подробнее...

New Ambassadors for Peace20 сентября 2019 года в гостинице «Националь» прошел круглый стол на тему «Мир и устойчивое развитие: вызовы и решения», приуроченный к Международному дню мира. В этом году тема Дня мира, обозначенная ООН, связана с решением вопросов по изменению климата.

Подробнее...

Международная ассоциация первых леди за мир (International Association of First Ladies for Peace - IAFLP)
Инаугурационная Резолюция Всемирного саммита 2020 года

Мы, участники Всемирного саммита 2020 года на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» в Сеуле, 2–8 февраля 2020 года, подтверждаем уникальную и важную роль, которую женщины-лидеры призваны сыграть в построении прочного мира. Мы также ценим и признаем очень важную работу, которую проводят первые леди в своих странах и обществе в качестве лидеров, провидцев, образцов и примеров для подражания для граждан страны.

Подробнее...

Инаугурационный созыв Всемирной конференции лидеров духовенства. Резолюция

Новая, провиденциальная эпоха Царства Небесного низошла на мир. Какого истинного духа ожидают Небеса от христианского духовенства в это время? Они ожидают духа служения Богу, нашему центру, одновременно возвышая достоинство человека и семьи, любя ближнего своего как самого себя и создавая страны, с Богом в центре. В это важное время мы, члены духовенства, подтверждаем нашу решимость поддерживать ценности семьи, которая является основой всего во Вселенной, а также поддерживать идеал воплощения Единого Небесного мира, который, в свою очередь, будет способствовать прочному миру на земле. Мы также подтверждаем важность создания мирного мира, который поможет реализовать надежды и мечты будущих поколений.

Подробнее...

Всемирный саммит 2020. Всеобщая декларация мира

Единый Небесный мир - это глобальное сообщество миролюбивых граждан, чьи неустанные усилия в областях взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей помогают разрешать конфликты и разногласия, вызванные религиозной, этнической или национальной принадлежностью. Это сообщество, выходящее за пределы национальных границ или этнической принадлежности, характеризуется новым порядком всеобщего мирного мира, основанного на принципах истинной любви и жизни для других. Начиная с 2020 года, новое столетие, которое преодолеет проблемы, вызванные национальной эгоцентричностью, откроет Единый Небесный Мир, сообщество, основанное на взаимозависимости, взаимном процветании и универсальных ценностях, стремящееся к достижению мира посредством сотрудничества в областях политики, экономики этики, медиа, культуры и т. д.

Подробнее...

altМолодежный Посол мира, председатель научного студенческого общества ИМОИиВ КФУ (г.Казань), студентка 5 курса Лилия Ромадан, проходя практику в ооновском офисе Федерации за всеобщий мир, приняла участние в Молодежной Ассамблеи ООН, которая проводилась с 6 по 8 августа 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Лилия, как и члены Академии молодежной дипломатии, Миляуша Шарифуллина и Адиля Шахмаева, была в составе делегации и представляла интересы молодежи Российской Федерации на международной арене.

Подробнее...

alt1 февраля в Москве прошла встреча «Межрелигиозное сотрудничество, как инструмент  построения культуры мира и стабильности», посвященная открытию Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, на которой присутствовали деятели искусства, ученые, общественные деятели, представители разных религиозных конфессий, а также миротворцы города. Аудитория к приятному удивлению была смешанной – присутствовали как молодежь, так и люди более почтительного возраста. Это создавало красоту и гармонию единства разных поколений на пути к единым духовным ценностям и принципам, что не может ни радовать. Выступающие делились своими искренними намерениями через личную жизнь и деятельность вносить позитивные преобразования в культуру и общество, в том числе помогая построению межрелигиозного диалога через свой пример.

Подробнее...

alt

ООН провозгласила первую неделю февраля Неделей гармоничных межконфессиональных отношений (резолюция 65/5), признавая настоятельную необходимость диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми, а также что моральным долгом во всех религиях, убеждениях и вероисповеданиях является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию.

Отделения UPF в различных регионах Евразии поддержали эту инициативу ООН, проведя конференции и круглые столы, межрелигиозные молитвы и межрелигиозный спорт.

 

alt  Грузия празднует Всемирную неделю межконфессиональной гармонии
 

alt  Межрелигиозный праздник в Молдове

alt
  Спорт наводит мосты между религиями в России
 
Центр:
Москва встречает Неделю межрелигиозной гармонии
День межрелигиозной гармонии в Московском доме национальностей

Рязань: Созидательное женское начало в гармонии различных религий и культур

Северо-Запад:
Отчет о проекте «Санкт-Петербург – город межрелигиозной гармонии»

Урал:
Екатеринбург: Вечер межрелигиозной гармонии
Проект-путешествие "Через веру - к миру"

Сибирь:
Новосибирск: Верующие за мир
Новосибирск: Межрелигиозная молитва за мир

Дальний Восток:
Владивосток: Вера и семья

С 7 по 12 сентября 2011 г. в Москве на ВВЦ прошла 24-я Международная книжная выставка-ярмарка, собравшая 1500 издателей из 57 стран мира.  Седьмой год участвовали в выставке учреждения ООН в России: в этот раз они были представлены двумя стендами - «Организация Объединенных Наций в Российской Федерации» и «Права человека».

Подробнее...

 

 

  Cблизить молодёжь из разных культур всегда не простое дело. Пока в обществе остаётся невежество и бескультурье, будет сохраняться тенденция осуждать и критиковать тех, кто отличается внешним видом, разрезом глаз, традициями, мировоззрением и т. д. Чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2010 год Международным годом сближения культур. В связи с этим трудно переоценить программу отдела по работе с молодёжью ГУ Московского дома национальностей под названием «Диалог культуры», под неустанным руководством Кристины Волковой.

Подробнее...

В средней школе №14 для семей учащихся было организовано празднование Международного дня семьи.  На торжественном открытии праздника звучали песни и стихи о доме, семье, прозвучал отрывок из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Подробнее...

В дни празднования 65-летия окончания Великой Отечественной Войны и в преддверии Международного Дня Семей (14 мая)  в  Екатеринбурге клуб «Наш мир, моя семья и я» при поддержке Федерации за всеобщий мир  провел встречу с людьми, чье детство легло на годы войны. И хотя народа собралось немного, молодежь с волнением слушала рассказ пожилой женщины о том, как они жили в годы оккупации в маленькой деревушке под Курском.

Подробнее...

Международный день мира был учрежден в 1981 году Организацией Объединенных Наций как ежегодный праздник отказа от насилия и прекращения огня в глобальном масштабе. Каждый год 21 сентября люди в разных уголках земного шара тем или иным образом отдают дань миру. Ежегодные международные и национальные акции, посвященные Дню Мира, поддерживаются более чем 2 тысячами неправительственных организаций из различных стран мира.
21 сентября 2009г. в Международный день мира, объявленный Организацией Объединенных наций, в Москве прошла Международная миротворческая просветительская акция «Марш мира», посвященная 60-летию старейшей в нашей стране миротворческой организации – Советского комитета защиты мира/ Федерации мира и согласия.

Подробнее...