Цель этого проекта для нас — посредством мероприятий в рамках «Шоссе мира» содействовать укреплению мира в России, где каждый сможет жить в условиях добрососедства, сотрудничества, межрелигиозной и межнациональной дружбы. А также представить россиян в международном пространстве, как творческих людей поддерживающих семейные и нравственные ценности.

Пхеньян приветствует Шоссе мира!

Шоссе мира в Пхеньяне27-29 сентября в Пхеньяне группа спортсменов из России приняла участие в Международном любительском Марафоне. В ходе проекта спортсмены провели проект Шоссе мира, проехав на велосипедах по прекрасной столице Народной Демократической Республики Корея.

Подробнее...

Шоссе мира во Владивостоке

1 сентября спортсмены самого разного уровня подготовки и возраста (от пяти месяцев до 50+ лет) приняли участие в традиционном забеге "Спорт за мир" от Канала на острове Русский на дистанции, которые можно было выбрать по своему усмотрению от одного километра до десяти.

Подробнее...

Шоссе мира в Санкт-Петербурге

16 марта в Санкт-Петербурге прошло мероприятие в поддержку Шоссе мира: Зх часовая автобусная экскурсия по городу и круглый стол. Были представлены 6 общественных движений, 40 участников, среди которых профессор, кандидат наук. Во время встречи прошла презентация Шоссе мира. Участники программы обменялись контактами и обсудили договоренности по вопросам сотрудничества.

Подробнее...

Казань: Завершение кругосветного путешествия "Шоссе мира"

7 октября у главного входа казанской гостиницы «Ривьера» финишировал велопробег Global Bike Tour for Peace and Goodwill — «Шоссе мира», участниками которого стали полтора десятка смельчаков на велосипедах. Главным героем и организатором стал Президент Союза велосипедистов Татарстана, Посол мира Ильдус Янышев, который преодолел 25000 км, проехав по 13 странам мира.

Подробнее...

Новосибирск: Встреча с Ильдусом Янышевым

peace road 2018 novosibirsk 1 3 сентября Федерация за всеобщий мир приветствовала Посла мира и кругосветного велопутешественника Ильдуса Янышева, который добрался до Новосибирска с проектом “Шоссе мира” и "Global bike tour for Peace".

Подробнее...

Поздравляем Алексей Костюченко с завершением одиночного тура!

alexey kostyuchenko13 июля в пресс-центре здания администрации Приморского края совместно с Департаментом внутренней политики РФ была проведена Пресс конференция Посла мира Алексея Костюченко, который на хэнд-байке завершил свой одиночный пробег. 

Подробнее...

"Хочешь быть счастливым – купи велосипед!"

ildus yanyshev vladivostokВ понедельник 7 мая 2018 года прошло внеплановое заседание Ротари клуба Владивосток  с особым гостем нашего города - Ильдусом Янышевым – велокругосветчиком, путешественником и просто счастливым человеком.

Подробнее...

Глобальный велотур за мир!

globalpeacebike 11 мая в рамках акции "Шоссе мира" на Красной Площади в Москве стартовал проект "Global bike tour of peace and goodwill". Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде из города Казань.

Подробнее...

«Шоссе мира – путь к гармоничному обществу: итоги и перспективы в Рязани»

ШМ общая 201615 октября 2016 года в Рязани состоялась встреча «Шоссе мира – путь к гармоничному обществу: итоги и перспективы в Рязани». Участники мероприятий, посвященных проекту Шоссе мира в Рязани 2015-2016 годов, собрались в кафе свободного отдыха Joy. Во время официальной части участники познакомились с основными направлениями деятельности Федерации за всеобщий мир, с отчетом о проведенных в рамках Шоссе мира мероприятий в Рязани и России.

Подробнее...

"Шоссе мира" в Грузии

IMG 9019Велопробег «Шоссе мира» по инициативе UPF Грузии была проведена 24 сентября 2016 года в г.Тбилиси. Двенадцать человек приняли участие в мероприятии, в том числе 2 студента из Ирака.

Мы планировали проехать 30 километров, но это оказалось невозможным из-за сильного ветра. Тем не менее, участники сделали все возможное и преодолели 15 километров. Затем у нас состоялась встреча с Послами мира, за которой последовала презентация и видео о проекте «Шоссе мира» в разных странах.

Подробнее...

"Шоссе мира" в Армении

upf21 сентября в День мира ООН участники проекта «Шоссе Мира - Армения 2016» решили покорить Южную вершину горы Арагац. Это самая высокая гора на территории современной Армении. Потухший вулкан, кратер которого стал ледниковым цирком глубиной около 400 м, имеет 4 вершины, из них Южная высотой 3879 м. В восхождении приняли участие волонтеры Федерации за всеобщий мир, члены организации “Защита Семьи” и несколько молодых людей, узнавших о предстоящем событии из соцсетей.

Подробнее...

"Шоссе мира-2016" в Рязани

peaceroad ryazan27 августа 2016 года в городском парке г. Рязани прошел праздник, посвященный Шоссе мира. В празднике приняли участие как уже знакомые с проектом Шоссе мира гости, так и те, кто узнал про него впервые. На лицах участников «Шоссе мира-2015» читался неописуемый восторг, когда они видели себя в видеороликах, описывающих события прошлого года, и понимали масштаб происходящего!

Подробнее...

"Шоссе мира-2016" во Владивостоке

Проект "Шоссе мира" прошёл во Владивостоке  в рамках подготовки к акции "Пусть будет мир!", посвящённой  Дню мира ООН 21 сентября. Проект начался 27 августа с автопробега из 3-х автомобилей с базы Спортивно - туристского комплекса "Приморское Кольцо". В Приморье этот комплекс известен как "ПримРинг" – место проведения международных и российских соревнований по дрифту. Директор СТК "ПримРинг" Виталий Васильевич Веркеенко, услышав об идее проекта «Шоссе мира», сказал: "Философия проекта мне нравится!"

Подробнее...

Украина: Шоссе мира 2016

С 11 по 21 августа в Украине прошел проект Шоссе Мира. Он проходил в несколько этапов. Сначала, японские волонтеры вместе с украинцами приняли участие в автопробеге Киев –Ровно-Грушев – Киев, общей протяженностью 1200 км. Затем, был устроен пробег за мир. Для мужчин дистанция была 7000 м, для женщин 3000 м. В общей сложности около 130 человек приняли участие в пробеге.

Казахстан: Восхождение на пик Фурманова в поддержку Шоссе мира

upfНевероятным восхождением на пик Фурманова Послы мира и активисты Федерации за всеобщий мир поддержали международный проект "Шоссе мира", призванный убрать границы и объединить мир в единое целое! 13 августа в ущелье «Кимасар» был разбит базовый лагерь, откуда и стартовал проект. Самат Зинуллин, руководитель казахстанского отделения UPF, дал презентацию о сути международного проекта "Peace Road" ("Шоссе мира"). Все участники были вдохновлены мирной инициативой, способствующей построению мира без границ.

Подробнее...

"Шоссе мира" в Латвии

upf2 июля 2016г.активисты и Послы мира Федерации за всеобщий мир Латвии провели небольшую акцию в поддержку проекта "Шоссе мира". Программа началась в Посольстве мира с просмотра видео-ролика «Дорога мира 2015». Затем Янис Валтерс дал презентацию о значении и цели проекта. Руководитель UPF в Латвии д-р Макото Андо произнес приветственную речь.

Подробнее...

Беларусь: «Шоссе мира 2016»

upfФедерация за всеобщий мир Беларуси, в партнерстве с Международным общественным объединением «Культурный обмен» организовали акцию в рамках проекта "Шоссе мира 2016: на пути к построению всеобщего мира". Мероприятие проводилось 17 июля в Минске, столице Беларуси, в прекрасный солнечный день. Оно было приурочено к Международному дню Нельсона Манделы.

Подробнее...

"Шоссе мира" в Новосибирске

Peaceroad novosibirskМолодёжь Новосибирска поддержала всемирную акцию «Шоссе Мира 2016» сфотографировавшись на крупнейшем в мире арочном мосте «Бугринский». Мост выбрали как символ надежды на строительство Тоннеля под Беригновым проливом, чтобы соединить  планету посредством международной магистрали. Хватит тратить деньги на оружие, давайте строить дорогу мира!

Завершение детско-юношеского сверхмарафона

upf26 июня в Парке Победы на Поклонной горе в Москве финишировал детско-юношеский легкоатлетический марафон «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!».  Эти две недели оставили у участников приятные воспоминания, значительный километраж, опыт, крепкие дружеские отношения, а также желание встретиться вновь для новых рекордов, побед и позитивных перемен в обществе. Примечательно, что стартовал забег 12 июня, в День России, от стен Кремля, с нулевого километра дорог Российской Федерации. В этом году вместе со стартом забега началась кампания по ряду мероприятий «Шоссе мира».

Подробнее...

"Шоссе мира: Санкт-Петербург - Владивосток"

23 июля - 12 августа 2015г. состоялась беспрецедентная акция - автопробег "Шоссе мира: Санкт-Петербург - Владивосток". Российский проект «Шоссе мира» является частью глобальной международной акции “Peace Road”, в которой принимают участие 127 стран. Цель акции - посредством автопробега "Шоссе мира" создать условие для укрепления мира и дружбы в России, где каждый сможет жить в условиях свободы, гармонии, сотрудничества и процветания без расовой дисгармонии, межрелигиозных и международных конфликтов, посредством различных мероприятий в 12 городах на пути автопробега.

peaceroadrussia

Подробнее...