Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

Новосибирск: Акция «Сдай батарейку – сбереги природу»

Мы раздавали людям листовки и рассказывали о том, например, что одна батарейка загрязняет около 400 л грунтовых вод и 20 кубометров земли. Мы сообщили много другой полезной информации, в том числе о том, куда можно сдавать батарейки для дальнейшей безопасной утилизации. По нашим подсчётам нам удалось сохранить около 7 млн. тонн чистой воды, которые требуются для выращивания 4500 кг пшеницы.

alt

alt

   

К сожалению, мало кому и известно, что батарейки нельзя выбрасывать в мусор. В наших силах сохранить планету чистой и здоровой для следующих поколений. Позаботившись о природе, мы сможем сделать устойчивым климат и избежать природных катаклизмов. Аналогично, если человек заботится о своём здоровье, он хорошо себя чувствует. Видя нас с листовками, многие думали, что им раздают очередную рекламу. Прохожие отмахивались от нас и спешили уйти, но, уяснив нашу цель, тут же меняли свое отношение. В этот день мы поздравляли людей с праздником и сообщали им полезную информацию. Люди улыбались, многие благодарили нас за заботу о нашей экологии. Некоторые обещались рассказать о нас своим друзьям и коллегам.

alt

alt

   

Для тех, кто не знает: сдавайте батарейки в специальные пункты приёма, которые имеются в каждом городе. В Новосибирске их всего 2: магазин «Техносити» по адресу ул. Ленина, 12 и ул. Академика Лаврентьева, 4. Одна батарейка содержит тяжёлые металлы, такие как марганец, цинк, кадмий. Причём, попадая в организм человека, они практически не выводятся, причиняя большой вред здоровью. Также не стоит выбрасывать энергосберегающие лампы, так как они содержат ртуть, их необходимо относить в специализированные места. Всю информацию можно узнать на сайте сдайлампочку.рф

Людмила Шабурова