Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

День Африки ООН в Новосибирске

Программа началась с приветственных слов и показа фильма о Дне Африки. Затем двое студентов из республики Гана рассказали о своей родине и показали танец под барабанную дробь. Участников также поприветствовали студенты из Камеруна, Нигерии и США. 4WEB

Яркая презентация о традициях семьи народов Африки произвела неизгладимое впечатление на слушателей. Молодежный Посол мира, Дон Аделло Белло, подробно рассказал о процессе создания и сохранения семьи в Африке. Слушатели не хотели отпускать Дона и задавали ему многочисленные вопросы.

После выступлений нас ждал мастер-класс по приготовлению Африканского ужина. Дон надел фартук и начал готовить мясо курицы, индейки, говядину и рыбу. Пока готовилась пища, гости взяли в руки инициативу и стали рассказывать о своих впечатлениях от встречи.

10WEBМногие говорили, что впервые празднуют День Африки, а также видят жителей этого континента. Один из гостей выразил восхищение от того, как умело африканцы смогли рассказать о своей родине и поэтому он задал всем присутствующим вопрос: «А сможет ли каждый из нас за рубежом с любовью рассказать о России и даже угостить национальным блюдом?».

Когда угощение было готово, все с радостью отведали его под песни и барабанную дробь. Блюдо было отменным.

Завершился праздник показом художественным фильма «Единая Африка». После просмотра всем хотелось говорить, чтобы разобраться с эмоциями. Вот только некоторые высказывания гостей приема:

Ксения: «Программа дня была столь насыщенной, что растянулась аж до позднего вечера, но участники и гости были только рады этому! За время конференции каждый смог приобщиться к Африканской культуре - узнать о семейных традициях, попробовать очень специфичную кухню Африки, потренировать свой закостенелый английский в разговоре с нашими замечательными дружелюбными гостями. Это был поистине чудесный день!»

Евгений: «Благодаря этому мероприятию все мы получили возможность пообщаться со столь необычными людьми, узнать об их культуре, истории, традициях, наконец, кухне. Думаю, для всех участников эта встреча была полезна тем, что она показывает, насколько могут быть доброжелательными люди, так непохожие на нас, жителей Сибири. Оказывается, мы так мало знаем о далекой Африке, так предвзято относимся к представителям ее населения, это непременно нужно менять. Это нужно менять для того, чтобы стать более спокойными, миролюбивыми людьми, чтобы избавиться от постыдной невежественной агрессии к представителям других народов, а также дать понять им нашу миролюбивую позицию.2WEB

В миротворчестве невозможно достичь значимых результатов только лишь говоря о мирной инициативе, предлагая свой "сценарий" мира; необходимо изучать культуру разных народов, проникаться ею, пытаться ее понять. Невежество и агрессия лечится пониманием. Наверное, понимание - это то, чего так не хватает современной демократической инициативе развитых стран сегодня. Возможно, это наш козырь. Поэтому я благодарю всех участников Дня Африки за проявленные усилия и попытку донести до всех нас капельку добра и надежды. Надеюсь, что встреча будет проводиться и на следующий год, и количество ее участников будет увеличиваться. Еще раз, спасибо всем участникам встречи!»