Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

September 2019
M T W T F S S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Россия - Сибирь

Новосибирск: Всероссийская научная конференция «Экстремизм как философская проблема»

«…Радикальный ислам стремится всех во всём обличить. В радикальном исламе наблюдается ориентация на аскетический образ жизни и преувеличение ценности потусторонней жизни. Это утверждение вступает в противоречие с традиционным исламом, т.к. эта религия не отвергает важность физической жизни», - сказал в своём докладе кандидат философских наук, доцент, Чудинов Сергей Иванович.

Также учёные привели доводы в пользу народного творчества, как пути к миролюбию. «Бог наделяет талантом каждого человека. Чтобы продолжить традиции предков, необходимо обрести спокойствие в душе. Мир в душе - основа для творчества, создающая в обществе положительный заряд. Мир - это состояние души, духовной гармонии, а не душевного расстройства, однако в современной живописи на первое место выносятся боль и страдания души», - убеждена аспирант кафедры философии НГАСУ, Баженова Валентина Васильевна. Среди участников конференции были не только учёные, но и общественные деятели.

Председатель Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир, Дмитрий Офицеров выступил на тему: «Положительно направленная деятельность развеивает экстремистские мысли у молодёжи». Начиная с 90-х годов, в Российском обществе отмечен рост процента распада семей и разводов. Многие молодые люди воспитывались матерями-одиночками или в детских домах. Очевидно, что экстремизм происходит от обиды, накопившейся в разбитых семьях, и недостатка родительской заботы. Сегодня «мигрантофобия» – это чаще всего желание выместить обиду за недостаток любви. Как можно преодолеть экстремизм и агрессию? Здесь будет эффективна профилактика асоциального поведения в молодёжной среде путём развития добровольчества и продвижения семейных ценностей: родительской любви, целомудрия и супружеской верности. С этой целью Федерация за всеобщий мир проводит в жизнь свои целевые программы: «Молодёжные Послы мира», «Играй в футбол ради мира», «Байкальский проект», «Мистер и Мисс Университет», «Город помогает селу» и другие.

Офицеров Д.В.,
председатель Сибирского отделения,
Федерация за всеобщий мир