Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

January 2020
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Россия - Сибирь

В Новосибирске Федерация за всеобщий мир отметила Международный день семей!

16 мая 2015 года состоялся дискуссионный семинар «Семья и Цели устойчивого развития». Среди участников были молодые люди, представители и руководители социально-ориентированных общественных организаций. Главной темой обсуждения стали вопросы о роли и влиянии института семьи на развитие личности и мир во всём мире.

Дискуссии предшествовали две слайдовые презентации - «Семейные ценности и мир 21-м веке», «Семья как школа любви и мира», представленные Дмитрием Офицеровым, ген. секретарём Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир.

 

Состояние института семьи не перестаёт сходить с повестки дня во всём мире. Казалось бы, уже многое сказано в поддержку семьи и даже сделано, но количество разводов и социальных сирот не снижается. Поэтому необходимо заново найти определение понятий семейных ценностей в связи с тем, в каких неблагоприятных условиях оказался институт семьи и брака. Особенно когда в ООН идёт широкое обсуждение Целей устойчивого развития и проблема семьи никак там не обозначена.

Участники дискуссии пытались оценить, как хорошо наше общество поощряет культуру семьи и брака. Высокую озабоченность вызвал тот факт, что на федеральных каналах идет обсуждение несчастных семей, но нет программ об успешных и счастливых семьях.  В частности, предложили обратить особое внимание государства и общества на то, как сделать так, чтобы в школе молодых людей учили навыкам общения, как поощрять и сделать доступным добрачное консультирование, разработать курсы по обогащению брака, создать центры, куда пары могут обратиться за советом, когда они испытывают трудности. Кроме этого, полезным будет широко и с участием СМИ организовывать общественные мероприятия чествования пар, сохранивших супружеский союз в течении десятилетий, и адаптировать социальную систему и структуру налогообложения и кредитования в пользу семьи.

Впереди 1 июня предстоит провозглашенный ООН Всемирный день Родителей, в России этот день празднуется как День защиты Детей, поэтому ценность праздника удваивается. Участники состоявшейся дискуссии решили провести мероприятие, посвящённое этому дню, продолжающее пропаганду в поддержку семьи.