Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

В Новосибирске Федерация за всеобщий мир отметила Международный день семей!

16 мая 2015 года состоялся дискуссионный семинар «Семья и Цели устойчивого развития». Среди участников были молодые люди, представители и руководители социально-ориентированных общественных организаций. Главной темой обсуждения стали вопросы о роли и влиянии института семьи на развитие личности и мир во всём мире.

Дискуссии предшествовали две слайдовые презентации - «Семейные ценности и мир 21-м веке», «Семья как школа любви и мира», представленные Дмитрием Офицеровым, ген. секретарём Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир.

 

Состояние института семьи не перестаёт сходить с повестки дня во всём мире. Казалось бы, уже многое сказано в поддержку семьи и даже сделано, но количество разводов и социальных сирот не снижается. Поэтому необходимо заново найти определение понятий семейных ценностей в связи с тем, в каких неблагоприятных условиях оказался институт семьи и брака. Особенно когда в ООН идёт широкое обсуждение Целей устойчивого развития и проблема семьи никак там не обозначена.

Участники дискуссии пытались оценить, как хорошо наше общество поощряет культуру семьи и брака. Высокую озабоченность вызвал тот факт, что на федеральных каналах идет обсуждение несчастных семей, но нет программ об успешных и счастливых семьях.  В частности, предложили обратить особое внимание государства и общества на то, как сделать так, чтобы в школе молодых людей учили навыкам общения, как поощрять и сделать доступным добрачное консультирование, разработать курсы по обогащению брака, создать центры, куда пары могут обратиться за советом, когда они испытывают трудности. Кроме этого, полезным будет широко и с участием СМИ организовывать общественные мероприятия чествования пар, сохранивших супружеский союз в течении десятилетий, и адаптировать социальную систему и структуру налогообложения и кредитования в пользу семьи.

Впереди 1 июня предстоит провозглашенный ООН Всемирный день Родителей, в России этот день празднуется как День защиты Детей, поэтому ценность праздника удваивается. Участники состоявшейся дискуссии решили провести мероприятие, посвящённое этому дню, продолжающее пропаганду в поддержку семьи.