Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

Молодежные послы мира Новосибирска отметили Международный день терпимости

Как жить в мире с другими? Этот вопрос начинает задавать себе каждый человек. Но не каждый находит ответ на этот на первый взгляд тривиальный вопрос. В результате в обществе нарастает межличностная нетерпимость, напряженность в общении, а преступники оправдывают насилие. Ощущается острая нехватка безопасности и культурного общения. И если молодежь не унаследует дружбу народов и культуру мира нас ждёт печальная участь СССР или Югославии.

_MG_8149
_MG_8108
_MG_8084
_MG_8136
_MG_8057
JQ9RG_juR50
-EZE-1i1u0k

Поэтому в преддверие Международного дня терпимости в Новосибирске состоялось несколько мероприятий, способствующих продвижению культуры мира. Была проведена радиопередача на местном радио о роли терпимости.

Молодые Послы мира измерили «градус» терпимости, проведя социологический опрос. На протяжении 3 недель общее число опрошенных составило 100 человек, из них посредством интернета 64 и лично 36. Итоговый коэффициент терпимости 88,7 %. То, что за сравнительно большой период времени в опросе поучаствовали немногие, показывает, что ценности терпимости не популярны в городе.

14 ноября в одном из Новосибирских колледжей состоялась деловая игра «Как жить в мире с другими». В ней приняли участие примерно 100 человек. Студенты выработали три принципа терпимости:

  • отказ от насилия как средства убеждения,

  • быть требовательным к себе, а не к другим,

  • каждый человек имеет право быть другим.

На встрече молодежных послов мира участники заслушали увлекательные истории о традициях гостеприимства в Африке, рассказанные Коллинзом, камерунским студентом.

{slideshare}[slideshare id=30029938&doc=16-140114235528-phpapp01]{/slideshare}