Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Добровольчество

Состоялся Байкальский добровольческий форум

Городской добровольческий центр при Муниципальном автономной учреждении (МАУ) г. Нижневартовска "Молодёжный центр" (г.Нижневартовск); Открытая ассоциация волонтерских отрядов "ГородОК" ЗабГГПУ им. Н. Г. Чернышевского (г.Чита).

Главные задачи Форума – развитие добровольчества и местных инициатив, распространение идей и практики экологического туризма и экологической культуры, сохранение уникальной природы Байкальского побережья. За время подготовки и проведения Форума удалось достичь следующих результатов:

  • Расширилась география участия: участниками Форума стали 32 человека, приехавшие на Байкал из Амурской, Иркутской, Свердловской и Тюменской областей, Пермского края и Карелии, из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Читы и Нижневартовска;
  • Достигнуто сотрудничество с добровольческими центрами и общественными организациями Тюмени, Читы, Нижневартовска и Амурской области для дальнейшего развития Байкальского форума и организации добровольческих акций;
  • Налажено плодотворное взаимодействие с администрацией города Слюдянка, газетой «Слюдянка», общественной  женской организацией, представителями туристического бизнеса, активными школьниками. В ходе круглых столов достигнута договоренность о сотрудничестве организаций-партнеров Форума с городом Слюдянка в целях развития добровольчества и туристической привлекательности данной местности;
  • Обустроена территория мыса Шаманский и территория пляжа (сделаны каменные ступени, скамейка, площадка для пляжного волейбола, информационные надписи на баках, обрезка кустов, собран мусор);
  • Проведены просветительские мероприятия – семинар по добровольчеству «Ценности действуют!», круглые столы, тренинги и дискуссии по личностному росту и социальному миротворчеству;
  • Организованы и проведены культурно-массовые и физкультурные мероприятия – «Фото-биатлон», «Час бега», турниры по мини-футболу и пляжному волейболу; поддержана инициатива местных жителей (школьников старших классов и газеты «Слюдянка») по созданию экологического движения – приезжие участники Форума участвовали в организованных школьниками старших классов и газетой «Слюдянка» агитации местных жителей и уборке русла реки Слюдянка.