Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

 
 

Международная ассоциация парламентариев за мир

Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP)- это международная сеть, созданная для того, чтобы в солидарном сотрудничестве парламентариев всего мира решать такие важные проблемы, как территориальные споры, религиозные конфликты, расовая вражда, ухудшение состояния окружающей среды, изменение климата, насильственный экстремизм и нищета, и т.д.

Ассоциация была создана в 2016г. по инициативе д-ра Мун Хан Хак Джа, вдовы основателя Федерации за всеобщий мир, д-ра Мун Сон Мёна.  Ассоциация парламентариев за мир является результатом многолетнего сотрудничества Федерации за всеобщий мир и парламентариев более чем 190 стран в деле организации и проведения миротворческих инициатив, таких как Мирная инициатива на Ближнем Востоке, Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии, Мирная инициатива на Южном Кавказе, Балканская мирная инициатива и др.

2016 Korea IAPP15 февраля 2016 года, 150 парламентариев из 41 страны мира собрались в Национальной Ассамблее Республики Корея для участия в Международной конференции по лидерству (ILC), созванной по инициативе Федерации за всеобщий мир.   Тема конференции – «Решение острых проблем нашего времени: роль правительств, гражданского общества и религиозных организаций». Доклады и дискуссии привели к осознанию необходимости создания организации парламентариев, которые на глобальном уровне будут сообща трудиться в направлении человеческого развития и установления мира во всем мире. В результате была вынесена резолюция о создании «Международной ассоциации парламентариев за мир». Эта резолюция и послужила началом создания филиалов Ассоциации на всех континентах. (Подробнее...)

2016 Nepal IAPP28-31 июля 2016 года, на Международной конференции по лидерству в Катманду, Непал, было объявлено об открытии Азиатского и Тихоокеанского отделений Международной ассоциации парламентариев за мир. Вместе с бывшим премьер-министром Непала, Шарма Оли, бывшим вице-президентом Непала, Парманандом Джа, министром по делам мира и реконструкции Непала, Эк Натх Дхакалем, бывшим президентом Республики Кирибати, Аноте Тонгом, бывшим президентом Маршалловых Островов, Кесаи Ноте, бывшим спикером Парламента Филиппин, Достопочт. Хосе де Венисиа-мл., 101 человек из действующих парламентариев Непала, 166 парламентариев из 29 стран, включая Малайзию, Таиланд, Филиппины, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию и др., приняли решение встречаться на регулярной основе для решения глобальных задач, таких как изменение климата, проблема нищеты и терроризм. В стремлении к созданию мирного и гармоничного мира, они единодушно подписали Декларацию о совместной работе по решению этих проблем.

8 августа 2016 года, в Уагадугу, Буркина-Фасо, на Международной конференции по лидерству, которая проходила в Национальной Ассамблее страны, состоялось открытие отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Западной и Центральной Африки. Оба события проводились по инициативе Федерации за всеобщий мир в партнёрстве с членами Национальной Ассамблеи, при поддержке президента Буркина-Фасо, Роча Марка Кристиана Каборе. В конференции на тему «Решение острых проблем нашего времени: роль правительств, парламентов и гражданского общества» приняли участие 400 делегатов, в их числе: бывший президент Мали, Дионкунда Траоре, помощник спикера Национальной Ассамблеи Буркина-Фасо, Лона Чарльз Куаттара, помощник спикера Национальной Ассамблеи Камеруна, Авуду Мбайя Циприан, помощник спикера Национальной Ассамблеи Бенина, Джилберт Бангана, 4 действующих и 7 бывших министров, 160 парламентариев из 24 стран, 5 высокопоставленных военных, 12 вождей племён, 40 представителей африканских СМИ, дипломаты, профессора, христианские и мусульманские религиозные лидеры и др.

2016 UK IAPP7-9 сентября 2016 года, в Лондоне, Великобритания, на Международной конференции по лидерству было объявлено об открытии отделений Международной ассоциации парламентариев за мир  в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Вместе с бывшим президентом Албании, Альфредом Мойсиу, бывшим президентом Косово, Фатмиром Сейдиу, бывшим министром обороны Австрии, д-ром Вернером Фасслабендом и 7 парламентариями из Великобритании, в Международной  конференции по лидерству приняли участие 150 делегатов, среди них: парламентарии, дипломаты, профессора и религиозные лидеры из 40 стран – Германии, Франции, Италии, Израиля, Иордании, Египта и др.  В рамках темы «Межрегиональный диалог по решению важнейших проблем в Европе, Евразии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке» парламентарии из Европы и стран Ближнего Востока обсуждали варианты решения глобальных проблем, таких как религиозные конфликты, ухудшение состояния окружающей среды, терроризм и др. (Подробнее...)

2016 Paraguay IAPP10-13 октября 2016 года, в Асунсьоне, Парагвай, на 3-дневной Международной лидерской конференции состоялось открытие Южноамериканского отделения Международной ассоциации парламентариев за мир. Вместе с вице-президентом Парагвая и президентом Палаты депутатов Парагвая, в конференции на тему «Решение критических проблем нашего времени: роль правительств, гражданского общества и религиозных организаций» приняли участие 300 человек: члены кабинета министров, парламентарии, мэры и другие правительственные чиновники из 10 стран, в том числе из Аргентины, Парагвая, Уругвая, Колумбии, Чили, Перу, Боливии, Эквадора, Венесуэлы и др.

2016 Zambia IAPP5-7 ноября 2016 года, в Национальной Ассамблее Замбии состоялось открытие отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Восточной Африки с участием 300 делегатов, среди них: мэр Лусаки (столица Замбии) Калумба Уилсон, член парламента Замбии Джеффри Лунгвангва и др. После поздравительного обращения Виктории Калима, министра по гендерным вопросам Замбии, и благословения епископа Дэвида Масупа, участники конференции подписали резолюцию о создании отделения Международной ассоциации парламентариев за мир в Замбии.

2016 Japan6-17 ноября 2016 года, в Токио, Япония, на Международной лидерской конференции, которая проводилась при поддержке Японского института политики мира, состоялось открытие японского отделения Международной ассоциации парламентариев за мир. В числе 300 участников Международной конференции по лидерству на тему «Выбор Японии в нашем неспокойном мире» были действующие японские парламентарии, дипломаты, представители науки, НПО, религиозные лидеры и лидеры молодежных организаций, работники средств массовой информации и др. На конференции рассматривался широкий круг глобальных проблем, в том числе вопросы, касающиеся США, России, стран Европы и Ближнего Востока. (Подробнее...)

2016 Washington IAPP30 ноября 2016 года, в Вашингтоне, в Зале заседаний Кеннеди состоялась инаугурация отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Северной Америки. Вместе с основателем Ассоциации, д-ром Хак Джа Хан Мун, и сенатором от штата Юта Оррином Хетчем, 300 человек, включая представителей разных стран, парламентариев, религиозных лидеров, руководителей женских организаций, представителей СМИ и НПО из 56 стран мира, вынесли решение в пользу создания Международной ассоциации парламентариев за мир в качестве инструмента мира. Сопредседателями Международной ассоциации парламентариев за мир были избраны бывший конгрессмен США Дэн Бёртон и бывший спикер Парламента Филиппин, Достопочт. Хосе де Венисиа.